爱游戏买球

爱游戏买球欢迎您! 

弦外有音,音内有心 ——爱游戏买球学生赴闵惠芬艺术馆开展专业实践活动

发布人: 刘杰    发布时间: 2021-12-19    浏览次数: 23

调动学生主动学习、主动探索的能力,培养具有创新意识的高素质人才,12月16日下午,爱游戏买球的《新闻采访与写作》课程走出课堂,来到我校闵惠芬艺术进行参观学习。本次观摩活动由闵惠芬艺术中心主任张丽担任讲解,爱游戏买球20级广播与电视编导本科一班全体学生共同参与。




在讲解员的带领下,学生先后参观了闵惠芬先生的手稿、唱片、奖项和生前用品等,从中深刻感受到了闵惠芬先生真挚深厚的爱国主义情怀和将音乐扎根人民的风度。在介绍到闵惠芬的演奏代表作《长城随想》,学生了解到闵惠芬先生在演奏创作期间经常顶着常人难以承受的病痛折磨,用纱布缠紧没有愈合的手术刀口进行练习,只为更好地演绎这首作品的故事。大家都被这位艺术奉献一生的老艺术家所感动,也为她对艺术精益求精的热情而敬佩。此次参观学习让爱游戏买球学生深刻感悟到了把生命献给艺术,把艺术献给人民的闵惠芬先生。大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的材料,用手机拍摄和记录了大量可供研究的宝贵素材。




本次观摩活动很好的探索了“理论与实践相结合”的教育理念,通过参观学习,爱游戏买球学生对“扎根人民、弦韵永存”的闵惠芬先生有了更加深刻的了解与认识,同时也有利于促进爱游戏买球广播与电视编导专业学生融合不同学科知识进行创作,让学生通过实践增加知识量,开拓视野,进一步提升编导人才培养质量,提高爱游戏买球学生综合素质。


文稿:方薇、张妍

图片:曾娟

初审:张阳

复审:孙红震、刘杰

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
爱游戏买球-爱游戏官网游戏中心